SOAL MATERI MAKANAN ORIENTAL DAN KONTINENTAL

 

  • Apa yang dimaksud dengan bumbu?

    Pilihan jawaban

    Semua bahan masakan utama

    Semua bahan masakan basah

    Semua bahan masakan kering

    Semua bahan masakan penambah aroma

  • 2. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Apa yang dimaksud dengan rempah?

    Pilihan jawaban

    Semua bahan masakan yang sudah dikeringkan

    Semua bahan masakan yang sudah dihaluskan

    Semua bahan masakan yang cepat membusuk

    Semua bahan masakan yang sudah diolah

  • 3. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Membuat bahan makanan dari bahan mentah menjadi matang melalui proses pemanasan disebut....

    Pilihan jawaban

    usaha makanan

    pengolahan makanan

    perencanaan makanan

    hasil makanan

    pemasaran makanan

  • 4. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Masakan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas, seperti Perancis, Inggris, Amerika, Australia (negara-negara Eropa) merupakan masakan….

    Pilihan jawaban

    asiatic food

    internasional

    oriental

    kontinental

    ori-kontinet

  • 5. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Berikut ini merupakan contoh negara yang memiliki makanan kontinental, yaitu....

    Pilihan jawaban

    Indonesia

    Thailand

    Singapura

    Italia

    Korea

  • 6. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Masakan yang menggunakan bumbu utama berupa bawang putih, kecap asin, kecap ikan, saos tiram, saos tomat, dan minyak wijen, merupakan ciri ciri dari masakan....

    Pilihan jawaban

    internasional

    kontinental

    oriental

    ori-kontinent

    chinnese

  • 7. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Berikut ini merupakan sumber daya yang diperlukan untuk usaha pengolahan makanan internasional yakni kebab, kecuali....

    Pilihan jawaban

    tortilla

    wortel

    daging panggang

    mayones

    selada

  • 8. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Yang manakah ciri makanan oriental ?

    (1) Susunannya berdiri sendiri, standarisasi berat belum ada.

    (2) Menggunakan bumbu segar, langsung diracik.

    (3) Pengolahan lebih simpel, singkat atau cepat.

    (4) Pengolahannya lebih kompleks dan lama.

    Pilihan jawaban

    (1), (2), dan (3)

    (2), (3), dan (4)

    (1), (3), dan (4)

    (1), (2), dan (4)

    (1) dan (3)

  • 9. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Berikut ini merupakan makanan internasional.

    (1) Fettucini Alfredo

    (2) Humberger

    (3) Laksa

    (4) Ramen

    (5) Steak

    Contoh makanan oriental ditunjukkan pada nomor....

    Pilihan jawaban

    (1), (2), (5)

    (2), (3), (4)

    (3), (4), (5)

    (3), dan (4)

    (2), dan (4)

  • 10. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Image
    Q. 

    Gambar tersebut, termasuk ke dalam jenis. . . .

    Pilihan jawaban

    A La Carte Menu

    Table D'Hote Menu

    Special Menu

    Continental Menu

  • 11. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Ikan mentah yang dijadikan bahan masakan sushi dinamakan.......

    Pilihan jawaban

    Wasabi

    Ebi

    Sashimi

    Onigiri

    Tuna

  • 12. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Negara yang terkenal akan produksi kejunya adalah.......

    Pilihan jawaban

    Jerman

    Belanda

    Malaysia

    Thailand

    Vietnam

  • 13. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Berikut makanan yang bukan berasal dari italia

    Pilihan jawaban

    Pizza

    Spaghetti

    Lasagna

    Tomyam

    Pasta

  • 14. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Main Course adalah hidangan pokok dari suatu susunan menu lengkap. Ukuran porsi main course lebih besar dari appetizerMain course disajikan lengkap terdiri dari makanan sebagai sumber karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Yang merupakan sumber karbohidrat adalah . . .

    Pilihan jawaban

    Kentang, Nasi dan Pasta

    Soup, Nasi dan Mie Goreng

    Daging, Unggas, Ikan, Telur

    Brocoli, Asparagus, dan Mie Goreng

  • 15. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Dessert disebut juga hidangan pencuci mulut. dan umumnya adalah manis. Dessert terdiri dari 3 (tiga) macam, yaitu : Hot dessert, Cold dessert, dan Frozen dessert. Yang merupakan contoh hidangan dari Hot Dessert adalah . . .

    Pilihan jawaban

    Kue sus isi, cake, puding roti, puding karamel, pancakes, dsb

    Macam-macam puding, cooktail, dsb

    Macam-macam ice cream, sorbet, punch, dsb.

    Cake, Puding, ice cream dsb.

  • 16. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Masakan oriental adalah perpaduan dari beberapa resep masakan di Asia yang mudah dikenali dari tampilan, aroma dan rasanya. Dibawah ini adalah yang merupakan ciri-ciri dari makanan Oriental, kecuali . . .

    Pilihan jawaban

    Masakan oriental selalu dihidangkan sebagai makanan pokok seperti nasi, mie ataupun jagung sehingga mengandung lebih banyak karbohidrat daripada protein hewani dan nabati.

    Dalam makanan oriental tidak dikenal susunan menu. Penyajian menu berdiri sendiri.

    Teknik pengolahan makanan oriental kompleks dan lama namun tata cara penyajian lebih simple

    Dilakukan secara bertahap dengan alat makan berbeda tiap jenis makanan dan dihidangkan sesuai giliran.

  • 17. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    1. Pengolahannya cepat dan dilengkapi dengan saos tomat, sambal cuka dan kecap.

    2. Susunan makanan dipengaruhi oleh susunan makanan Amerika dimana selalu dihidangkan dulu semacam selada atau sop, kemudian makanan pokok dan dessert.

    3. Alat makannya adalah sumpit, sebab itu potongan bahan makanan besar-besar agar mudah mengambilnya

    4. Masakannya yang berkuah selalu dihidangkan dalam mangkok.

    5. Makanannya terkenal antara lain sukiyaki, tempura dan yakitori.

    6. Makanannya menggunakan berbagai macam jamur.

    Yang menjadi keistimewaan masakan dari Jepang adalah ditunjukkan nomor . . .

    Pilihan jawaban

    1-2-3

    1-3-4

    4-5-6

    2-5-6

  • 18. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Urutan makanan kontinental yang benar adalah...

    Pilihan jawaban

    Main course - dessert - appertiser

    Dessert - main course - appertiser

    Appertiser - main course - dessert

    Main course - makanan inti - appertiser

    Main course - dessert - makanan penutup

  • 19. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Masakan oriental yang dikenal dengan menggunakan bumbu berasa kuat/ tajam dan kaya akan rasa adalah ciri dari masakan

    Pilihan jawaban

    India dan arab

    Cina

    Jepang

    Filipina

    Korea dan indonesia

  • 20. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Dim sum adalah salah satu masakan oriental yang dimasak dengan menggunakan teknik

    Pilihan jawaban

    Boiling

    Steaming

    Frying

    Deep frying

    Deep boiling

  • 21. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Makanan berbahan dasar ikan atau daging mentah merupakan salah satu ciri dari masakan oriental dari...

    Pilihan jawaban

    Cina

    Jepang

    Korea

    Indonesia

    Arab

  • 22. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Q. 

    Masakan yang terdiri dari makanan berbahan pokok lengkap dengan lauk dan sayur merupakan ciri dari...

    Pilihan jawaban

    Maincourse

    Dessert

    Appertizer

    Garniture

    Cocktail

  • 23. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Image
    Q. 

    Berikut merupakan contoh dari makanan...

    Pilihan jawaban

    Maincourse

    Dessert

    Appertizer

    Garnis

    Hotplate

  • 24. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Image
    Q. 

    Berikut ini merupakan contoh dari makanan

    Pilihan jawaban

    Maincourse

    Appertizer

    Dessert

    Garnis

    Hotplate

  • 25. Pilihan ganda
    1 minute
    1 point
    Image
    Q. 

    Berikut ini merupakan contoh dari makanan...

    Pilihan jawaban

    Maincourse

    Garnis

    Hotplate

    Dessert

    Appertizer

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rangkuman Materi dan Soal latihan ASAT. Genap Kelas XI

MATERI STRATEGI PROMOSI KELAS XI GENAP

MATERI BEP PKWU