SOAL MATERI MAKANAN ORIENTAL DAN KONTINENTAL
- Pilihan jawaban
Semua bahan masakan utama
Semua bahan masakan basah
Semua bahan masakan kering
Semua bahan masakan penambah aroma
- 2. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Semua bahan masakan yang sudah dikeringkan
Semua bahan masakan yang sudah dihaluskan
Semua bahan masakan yang cepat membusuk
Semua bahan masakan yang sudah diolah
- 3. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
usaha makanan
pengolahan makanan
perencanaan makanan
hasil makanan
pemasaran makanan
- 4. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
asiatic food
internasional
oriental
kontinental
ori-kontinet
- 5. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Indonesia
Thailand
Singapura
Italia
Korea
- 6. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
internasional
kontinental
oriental
ori-kontinent
chinnese
- 7. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
tortilla
wortel
daging panggang
mayones
selada
- 8. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
(1), (2), dan (3)
(2), (3), dan (4)
(1), (3), dan (4)
(1), (2), dan (4)
(1) dan (3)
- 9. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
(1), (2), (5)
(2), (3), (4)
(3), (4), (5)
(3), dan (4)
(2), dan (4)
- 10. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
A La Carte Menu
Table D'Hote Menu
Special Menu
Continental Menu
- 11. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Wasabi
Ebi
Sashimi
Onigiri
Tuna
- 12. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Jerman
Belanda
Malaysia
Thailand
Vietnam
- 13. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Pizza
Spaghetti
Lasagna
Tomyam
Pasta
- 14. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Kentang, Nasi dan Pasta
Soup, Nasi dan Mie Goreng
Daging, Unggas, Ikan, Telur
Brocoli, Asparagus, dan Mie Goreng
- 15. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Kue sus isi, cake, puding roti, puding karamel, pancakes, dsb
Macam-macam puding, cooktail, dsb
Macam-macam ice cream, sorbet, punch, dsb.
Cake, Puding, ice cream dsb.
- 16. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Masakan oriental selalu dihidangkan sebagai makanan pokok seperti nasi, mie ataupun jagung sehingga mengandung lebih banyak karbohidrat daripada protein hewani dan nabati.
Dalam makanan oriental tidak dikenal susunan menu. Penyajian menu berdiri sendiri.
Teknik pengolahan makanan oriental kompleks dan lama namun tata cara penyajian lebih simple
Dilakukan secara bertahap dengan alat makan berbeda tiap jenis makanan dan dihidangkan sesuai giliran.
- 17. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
1-2-3
1-3-4
4-5-6
2-5-6
- 18. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Main course - dessert - appertiser
Dessert - main course - appertiser
Appertiser - main course - dessert
Main course - makanan inti - appertiser
Main course - dessert - makanan penutup
- 19. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
India dan arab
Cina
Jepang
Filipina
Korea dan indonesia
- 20. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Boiling
Steaming
Frying
Deep frying
Deep boiling
- 21. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Cina
Jepang
Korea
Indonesia
Arab
- 22. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Maincourse
Dessert
Appertizer
Garniture
Cocktail
- 23. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Maincourse
Dessert
Appertizer
Garnis
Hotplate
- 24. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Maincourse
Appertizer
Dessert
Garnis
Hotplate
- 25. Pilihan ganda1 minute1 pointPilihan jawaban
Maincourse
Garnis
Hotplate
Dessert
Appertizer
Komentar
Posting Komentar