PART 1 KELAS X GANJIL PRAKARYA

 

JAWABLAH PERTANYAAN SOAL DI BAWAH PALING BENAR !

1.           Apa saja bahan untuk pembuatan bir pletok ….

A.       jahe, ketumbar, sereh, lada, daun jeruk, merica

B.       jahe, cengkeh, pala, lada, kapulaga, kayu manis, secang

C.       jahe, cengkeh, lada, garam, ketumbar, merica

D.       jahe, kencur, kunyit, serei, salam, nerica,

E.        jahe, kunyit, sereh, salam, secang, cengkeh, merica

2.           Makanan khas Betawi berikut adalah makanan yang berbahan dasar tepung beras dan tepung hunkwe, kemudian diberikan santan dan es serut....

A.       Es Serut

B.       Selendang Mayang

C.       Es Buah

D.       Es Campur

E.        Es  Doger

3.           Ketika sudah matang diberi taburan serundeng dan bawang goreng, apakah nama jenis kuliner Betawi tersebut?

A.       semur jengkol

B.       kerak telor

C.       Nasi laksa

D.       Ketan uli

E.        Nasi Kuning

4.           Pengolahan bahan pangan setengah jadi memiliki beberapa keuntungan, yaitu:

(1) Aman dalam distribusi dari satu tempat ke tempat lainnya.

(2) Menambah biaya dalam penyimpanan

(3) Tahan lama dan lebih kuat di cuaca dingin atau panas.

(4) Sulit menentukan kemasan

Keuntungan mengolah bahan pangan menjadi produk setengah jadi yang tepat ditunjukkan oleh nomor . . . .

A.       (1) dan (2)

B.       (1) dan (3)

C.       (2) dan (3)

D.       (3) dan (4)

E.        (1, (2), dan (4)

5.           Segala sesuatu yang berkaitan dengan perilaku dan sikap harus terobsesi oleh seorang wirausahawan untuk mencapai perjuangan hidup kebahagiaan fisik dan mental berarti …

A.       Karakteristik wirausaha

B.       Karakteristik kewirausahaan

C.       semangat kewirausahaan

D.       properti wirausaha

E.        jiwa kewirausahaan

5.        Berikut ini adalah kegiatan yang bersifat kewirausahaan

1) Menghasilkan produk baru dengan cara baru pula.

2) Menemukan peluang pasar baru dengan menghasilkan produk baru pula.

3) Mengkombinasikan faktor-faktor produksi dengan cara baru.

4) Mendukung budaya yang mendorong eksperimen yang kreatif

5) Mendorong perilaku eksperimen

Kegiatan kewirausahaan yang memiliki sikap sebagai inovator adalah

A.       1, 2 dan 3

B.       1, 3 dan 4

C.       1, 4 dan 5

D.       3, 4 dan 5

E.        2, 3 dan

6.           Inovatif, kreatif, fleksibel memiliki banyak sumber serbaguna dan tahu banyak adalah karakter wirausaha, yang memanifestasikan dirinya dalam karakteristik profil pengusaha yang memiliki karakter …

A.       yakin

B.       berani mengambil risiko

C.       memiliki orisinalitas

D.       berorientasi pada tugas dan hasil

E.        memandang ke depan

7.           SMA Negeri 92  adalah sekolah yang di idam-idamkan sejak SMP. Setelah lolos seleksi dan menjadi siswa SMA 92  Ia berusaha membuat visi terhadap masa depannya untuk bisa tembus ke Universitas yang ia inginkan. Ciri wirausaha menurut William Bygrave yang telah diterapkan oleh Adam Muis  adalah….

A.       Destiny

B.       Dream

C.       Doers

D.       Dedication

E.        Determination

8.           Pantang menyerah berarti tidak akan berhenti sebelum mencapai apa yang di inginkan berarti dalam peraktik berwirausaha, wirausaha perlu menetapkan….

A.       Target yang harus dicapainya

B.       Kebutuhan karyawan

C.       Kebutuhan model usaha

D.       Kebutuhan bahan

E.        Kebutuhan peralatan.

9.           Seorang wirausahawan dalam memutuskan sesuatu tidak boleh berubah-ubah, oleh karena itu harus memiliki sikap . . . .

A.       fair

B.       tegas

C.       mercusuar

D.       Konsisten

E.        Pantang menyerah

10.        Sebagai insan berjiwa wirausaha, jika mengalami konflik tindakan yang tepat dilakukan adalah…..

A.       Menghindari sumber konflik

B.       Mengelola konflik

C.       Membiarkan terjadinya konflik

D.       Mempertajam konflik

E.        Meniadakan konflik

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rangkuman Materi dan Soal latihan ASAT. Genap Kelas XI

MATERI STRATEGI PROMOSI KELAS XI GENAP

MATERI BEP PKWU