PART 1 KELAS X GANJIL PRAKARYA
JAWABLAH PERTANYAAN SOAL DI BAWAH PALING BENAR !
1.
Apa saja bahan untuk pembuatan bir pletok ….
A. jahe,
ketumbar, sereh, lada, daun jeruk, merica
B. jahe,
cengkeh, pala, lada, kapulaga, kayu manis, secang
C. jahe,
cengkeh, lada, garam, ketumbar, merica
D. jahe,
kencur, kunyit, serei, salam, nerica,
E.
jahe, kunyit, sereh, salam, secang, cengkeh,
merica
2.
Makanan khas Betawi berikut adalah makanan yang
berbahan dasar tepung beras dan tepung hunkwe, kemudian diberikan santan dan es
serut....
A. Es
Serut
B. Selendang
Mayang
C. Es
Buah
D. Es
Campur
E.
Es Doger
3.
Ketika sudah matang diberi taburan serundeng dan
bawang goreng, apakah nama jenis kuliner Betawi tersebut?
A.
semur jengkol
B.
kerak telor
C.
Nasi laksa
D.
Ketan uli
E.
Nasi Kuning
4.
Pengolahan bahan pangan setengah jadi memiliki
beberapa keuntungan, yaitu:
(1) Aman dalam distribusi dari
satu tempat ke tempat lainnya.
(2) Menambah biaya dalam
penyimpanan
(3) Tahan lama dan lebih kuat
di cuaca dingin atau panas.
(4) Sulit menentukan kemasan
Keuntungan mengolah bahan
pangan menjadi produk setengah jadi yang tepat ditunjukkan oleh nomor . . . .
A. (1)
dan (2)
B. (1)
dan (3)
C. (2)
dan (3)
D. (3)
dan (4)
E.
(1, (2), dan (4)
5.
Segala sesuatu yang berkaitan dengan perilaku
dan sikap harus terobsesi oleh seorang wirausahawan untuk mencapai perjuangan
hidup kebahagiaan fisik dan mental berarti …
A.
Karakteristik wirausaha
B.
Karakteristik kewirausahaan
C.
semangat kewirausahaan
D.
properti wirausaha
E.
jiwa kewirausahaan
5. Berikut ini adalah kegiatan yang
bersifat kewirausahaan
1)
Menghasilkan produk baru dengan cara baru pula.
2) Menemukan
peluang pasar baru dengan menghasilkan produk baru pula.
3)
Mengkombinasikan faktor-faktor produksi dengan cara baru.
4) Mendukung
budaya yang mendorong eksperimen yang kreatif
5) Mendorong
perilaku eksperimen
Kegiatan
kewirausahaan yang memiliki sikap sebagai inovator adalah
A.
1, 2 dan 3
B.
1, 3 dan 4
C.
1, 4 dan 5
D.
3, 4 dan 5
E.
2, 3 dan
6.
Inovatif, kreatif, fleksibel memiliki banyak
sumber serbaguna dan tahu banyak adalah karakter wirausaha, yang
memanifestasikan dirinya dalam karakteristik profil pengusaha yang memiliki
karakter …
A.
yakin
B.
berani mengambil risiko
C.
memiliki orisinalitas
D.
berorientasi pada tugas dan hasil
E.
memandang ke depan
7.
SMA Negeri 92 adalah sekolah yang di idam-idamkan sejak SMP.
Setelah lolos seleksi dan menjadi siswa SMA 92 Ia berusaha membuat visi terhadap masa
depannya untuk bisa tembus ke Universitas yang ia inginkan. Ciri wirausaha
menurut William Bygrave yang telah diterapkan oleh Adam Muis adalah….
A.
Destiny
B.
Dream
C.
Doers
D.
Dedication
E.
Determination
8.
Pantang menyerah berarti tidak akan berhenti
sebelum mencapai apa yang di inginkan berarti dalam peraktik berwirausaha,
wirausaha perlu menetapkan….
A.
Target yang harus dicapainya
B.
Kebutuhan karyawan
C.
Kebutuhan model usaha
D.
Kebutuhan bahan
E.
Kebutuhan peralatan.
9.
Seorang wirausahawan dalam memutuskan sesuatu
tidak boleh berubah-ubah, oleh karena itu harus memiliki sikap . . . .
A.
fair
B.
tegas
C.
mercusuar
D.
Konsisten
E.
Pantang menyerah
10.
Sebagai insan berjiwa wirausaha, jika mengalami
konflik tindakan yang tepat dilakukan adalah…..
A.
Menghindari sumber konflik
B.
Mengelola konflik
C.
Membiarkan terjadinya konflik
D.
Mempertajam konflik
E.
Meniadakan konflik
Komentar
Posting Komentar