SOAL PART 3 KELAS X GANJIL PRAKARYA
SILAHKAN KERJAKAN SOAL DI BAWAH INI !
10. Produk pengawetan yang dilakukan
dengan cara pemanasan alami contohnya ...
A. Ceriping
B. Kerupuk rambak
C. Keripik udang
D. Ikan mangut
E. Ikan bandeng
11. Produk
pengawetan dengan cara diasap adalah ...
A. Ikan asin
B. Ikan pindang
C. Ikan bandeng
D. Ikan mangut
E. Ikan tongkol
12. Faktor yang tidak berpengaruh dalam membuat
awetan jangka panjang adalah ...
A. Rasa
B. Nutrisi
C. Kelembaban
D. Keasaman
E. Suhu
13. Dibawah ini dapat dijadikan sebagai bahan
pengawet, kecuali ...
A. Garam
B. Gula
C. Tepung
D. Cuka
E. Bumbu
14. Berikut ini yang bukan merupakan syarat
bahan makanan yang dapat dimakan yaitu ...
A. Layak
B. Sedap
C. Dibutuhkan
D. Tidak meracuni
E. Tidak dilarang agama
15. Cara yang dapat dilakukan dalam memilih
makanan awetan yang baik adalah ...
A. Kemasan dan
etiketnya baik
B. Tanpa batas kadaluarsa
C. Waktu kadaluwarsa dekat
D. Warna kaleng berubah
E. Kemasannya bergelembung
16. Pelapis makanan yang terbuat dari gelantin
yang dapat dimakan yaitu ...
A. Jelly
B. Gula
C. Jam
D. Agar-agar
E. Edible film
17. Lapisan timah pada kemasan kaleng sarden
berfungsi untuk ...
A. Melindungi benturan
B. Menahan panas
C. Menangkal
karat
D. Menangkal pengembunan
E. Menangkal perubahan suhu
18. Syarat
kemasan makanan yang baik adalah ...
A. Melindungi mutu dalam waktu lama
B. Mudah terpengaruh udara
C. Mengubah warna dan rasa
D. Mengisap air dan lemak
E. Mudah terkikis
19. Terdapat banyak jenis makanan di Indonesia,
salah satunya makanan khas daerah. Apa yang dimaksud dengan makanan khas daerah
adalah…
A. Makanan yang
umumnya berasal dari sayuran
B. Makanan yang
berasal dari daerah
C. Makanan yang
diolah di suatu daerah
D. Makanan yang
biasa dikonsumsi di suatu daerah
E. Makanan yang berasal
dari buah-buahan
20. Seperti yang sudah diketahui terdapat banyak
makanan khas daerah di Indonesia. Di bawah ini adalah makanan khas daerah Jawa
Barat, kecuali ….
A. Comro
B. Colenak
C. Karedok
D. Gudeg
E. Pepes Ikan
Komentar
Posting Komentar